Из чего сделать кухонный фартук? Обзор популярных материалов

Кухни на заказ  »  О компании  »  Статьи  »  Из чего сделать кухонный фартук? Обзор популярных материалов
Из чего сделать кухонный фартук? Обзор популярных материалов

Кухонный фартук - небольшой участок стены, располагающийся между навесными шкафчиками и рабочей поверхностью стола. При обустройстве кухни эта зона требует повышенного внимания, так как во время приготовления пищи именно она чаще всего подвергается различного рода загрязнениям. Керамическая плитка - традиционный, но далеко не единственный материал для оформления данной поверхности. Современный рынок строительных материалов предлагает множество других интересных вариантов. Итак, какие нестандартные материалы можно использовать для оформления кухонного фартука?

Акрил (искусственный камень)

Кухонный фартук из акрилового камня - относительно новое решение для оформления кухонного пространства. По своим декоративным свойствам акриловый камень близок к натуральному, однако его стоимость значительно ниже. В отличие от натурального камня акриловый камень обладает более высокими эксплуатационными качествами. Он не раскалывается при механических нагрузках и стойко выдерживает контакт со многими едкими веществами. Этот композитный материал изготавливают на основе акриловой смолы и различных натуральных наполнителей. В процессе производства также добавляют полиметилметакрилат. Именно это вещество придаёт камню безупречные декоративные свойства. Акриловый камень обладает самой разнообразной цветовой гаммой. Поверхность камня может быть матовой или глянцевой, а также иметь однородную или зернистую структуру. Несомненным плюсом акрила является его высокая пластичность, которая позволяет создавать красивые монолитные композиции без стыков и швов. 

Скинали

 

Скинали - ещё один сравнительно новый материал для оформления кухонного фартука. Скинали представляют собой стеклянные панели, которые изготавливают из закалённого жаропрочного стекла. Толщина стекла обычно составляет не менее 5 мм, поэтому этот материал характеризуется повышенной прочностью. Красочные изображения наносятся на обратную поверхность стекла посредством полноцветной УФ-печати. Такой метод нанесения рисунка обеспечивает высокую яркость и чёткость изображений. Стеклянные панели не выгорают на солнце и совершенно невосприимчивы к влаге. Кроме того, они не впитывают жиры и запахи, а при загрязнении легко моются почти любыми чистящими средствами. К положительным характеристикам скинали можно также отнести лёгкость монтажа и бесконечный выбор изображений. 

Нержавеющая сталь

 

Кухонный фартук из нержавейки идеально подходит для любой современной кухни. Он не только имеет очень стильный и оригинальный внешний вид, но и обладает целым рядом преимуществ. Во-первых, сталь - это очень прочный материал, который не подвержен трещинам и разломам. Во-вторых, структура металла обладает очень высокой плотностью, поэтому на металлической поверхности никогда не образуется грибок и плесень. В-третьих, металлический кухонный фартук характеризуется уникальной светоотражающей поверхностью, которая способствует визуальному расширению любого пространства. Кроме того, кухонный фартук из металла экологичен и огнестоек. Он не воспламеняется и не выделяет вредные вещества. При появлении пятен поверхность металла легко очищается любыми неабразивными средствами. Но, несмотря на все свои плюсы, металлический фартук имеет один весомый недостаток: на гладкой поверхности хорошо заметны следы от воды и отпечатки пальцев. 

Стеновые панели на основе МДФ

 

Кухонный фартук из МДФ - идеальный вариант для бюджетного и недорогого ремонта. Стеновые панели МДФ производятся из мелкой древесной стружки и карбамидной смолы. Ключевым достоинством данного материала является низкая стоимость и широчайший выбор расцветок. При желании на стеновые панели можно нанести красивую фотопечать, при этом рисунок может быть самым разнообразным. Ламинированные стеновые панели очень устойчивы ко многим механическим повреждениям. Они не рассыхаются, не трескаются, не подвержены гниению, грибку и плесени. Кроме того, стеновые панели очень легко и быстро монтируются. Они легко крепятся даже на неровные стены. Несмотря на внушительный список преимуществ, панели из МДФ имеют много недостатков: они легко воспламеняются, имеют стыки и склонность к деформации. Однако самый существенный минус стеновых панелей заключается в том, что они обладают довольно низкой износостойкостью. Срок эксплуатации стеновых панелей обычно не превышает 5 - 10 лет.

г. Н. Новгород,
пр. Гагарина, 52
8 (831) 424-13-13
Обратный звонок