Мебель для квартиры - студии

Кухни на заказ  »  О компании  »  Статьи  »  Мебель для квартиры - студии
Мебель для квартиры - студии

Студия выгодно отличается от обычных малометражных квартир тем, что она имеет единое пространство. Это дает большие возможности для создания индивидуального дизайна. 

Оформление студии можно назвать процессом бесконечным. Вечные перестановки, поиск оригинального решения, осадок неудовлетворенности от надоевших или неудачных решений. Тем не менее, есть вещи, которые нельзя менять постоянно. 

Мебель покупается на длительный срок, поэтому к выбору мебели в квартиру-студию стоит подойти с максимальным вниманием и ответственностью. Ведь главная задача в данном случае – оптимизировать пространство с учетом всех особенностей пространства. 

Прежде, чем приступить к этой нетривиальной задаче, стоит определиться с основным назначением мебели. С ее помощью можно разделить или объединить пространство.

Требования к мебели в данном случае предъявляются следующие:

  1. Она не должна загромождать и без того ограниченную территорию.

  2. В квартире такой свободной планировки просто необходимо применить зонирование пространства. 

  

Мебель в студию подбирается в соответствии со следующими правилами:

  1. Все предметы мебели должны быть между собой гармонично сочетаться. Желательно, чтобы все элементы были выполнены в едином стиле. А вот расцветка может меняться в зависимости от зоны. То есть, цветовое решение различных зон будет различаться. При этом, цвета должны гармонировать между собой.

    Есть вариант выбрать всю мебель одного модульного ряда, а зонирование произвести с помощью отделки стен и потолка, нестандартного светового решения, используя разноуровневые полы и потолки, а также с использованием аксессуаров и элементов декора. 

  2. Мебель для студии должна выбираться компактная. Это позволит решить вопрос маленькой площади.                                    

Доступные варианты мебели в студию

  • Превосходный вариант – шкаф-купе. Одни только раздвижные двери колоссально экономят пространство. А внутри, как правило, имеется много места, где свободно разместятся не только вещи, но и детские игрушки, коробки и прочие нужные предметы. Кроме того, шкафы-купе создаются преимущественно с зеркальными дверцами, которые позволяют визуально сделать комнату шире и просторнее.


  • Хорошо впишется в небольшое пространство комод. Он может выполнять сразу две функции: в нем можно хранить вещи, а сверху оформить декоративную полочку, где будут удобно храниться личные вещи и всякие интересные штучки.

     
  •    Для оформления зоны кухни могут использоваться открытые полочки, которые не утяжеляют пространство, и барная стойка. Место для приема пищи необходимо для любой семьи. В этом плане пригодится недорогой и простой в исполнении стол-книжка.

     
  •    Для сна в студию удобно выбрать диван-кровать, которая днем трансформируется в место для общего отдыха, а ночью служит для сна. Сложно представить гостиную без стенки. И студия не исключение, сюда отлично впишется компактная и функциональная стенка-горка.


г. Н. Новгород,
пр. Гагарина, 52
8 (831) 424-13-13
Обратный звонок