Несколько слов о кухне из натурального дерева

Кухни на заказ  »  О компании  »  Статьи  »  Несколько слов о кухне из натурального дерева
Несколько слов о кухне из натурального дерева

Мебельщики утверждают, что дерево дышит. Даже когда готовая кухня уже стоит в квартире. Вероятно, что это уникальное свойство древесины и обеспечивает ему славу во все времена. И сегодня, в век невероятных полимеров, кухня из натурального дерева остается роскошью. Ценность ее в буквальном смысле достаточно высока, но такую мебель хозяева еще и оберегают как семейную реликвию, нередко передавая по наследству. Она способна стать настоящим талисманом семейного рода.

Иметь кухню из натурального дерева престижно. В интерьере квартиры она всегда в фокусе внимания. Это мебель, определяющая статус дома - по кухне в значительной степени можно судить о состоятельности хозяев, их жизненных приоритетах. Ведь в комнате, где стоит кухонный гарнитур, чаще всего собираются домочадцы и дерево впитывает энергетику семьи.

Кухня из натурального дерева

Какими бывают кухонные гарнитуры?

Самыми разными: большими и компактными, выполненными только из натурального дерева и скомбинированными с другими материалами, прямыми и угловыми, традиционными и дизайнерскими… Продолжать можно долго. Благодаря инновационным технологиям, используемым в мебельном производстве, потребители сегодня имеют богатый выбор кухонь из дерева в любом стиле. Многие предпочитают классику - мягкостью и завершенностью линий этот стиль идеален практически для любого интерьера. Популярны кухонные гарнитуры в стилях кантри, модерн, экостиль – они создают в доме неповторимую атмосферу деревенской жизни, романтичности и самой природы. Оригинальны и неповторимы своей индивидуальностью кухни в итальянском, гавайской стиле.

Купить кухню из натурального дерева можно в нашем салоне или по телефону (831) 424-13-13.

Почему многие предпочитают кухню из натурального дерева?

Она практичная, функциональная, прочная, теплая, безопасная для здоровья и красивая. При условии правильного содержания кухня может в течение ряда десятилетий не утратить своей актуальности и будет смотреться презентабельно. Мастера говорят, что добротно сработанная современная мебель из натурального дерева может простоять до полтысячи(!) лет.

Древесина – экологически чистый материал и, если она хорошо обработана, то поверхность способна противостоять вредоносным бактериям. Дерево можно отполировать или состарить, что существенно изменяет внешний вид мебели.

Безусловным преимуществом древесины можно считать довольно широкий выбор пород, которые применяются при изготовлении кухонь.

Кухни из натурального дерева

Из какой древесины изготавливают кухни?

Порядка пятидесяти пород древесины пригодны для этих целей. Но есть целый ряд наиболее популярных - это дуб, ясень, береза, бук, ольха, орех, кедр, акация, сосна, черешня, красное дерево. Специалисты говорят, что даже выполненные по одному эскизу кухни из этих пород получаются разными - каждая со своим «характером» и «настроением». Кухня из дуба олицетворяет прочность и основательность. Бук создает атмосферу легкости. Массив ясеня привносит в обстановку мягкость и теплоту. Легкая, но прочная береза придает особое очарование дому. А экзотические породы дерева - это всегда яркий и выразительный мазок в интерьере.

Современные технологии, применяемые в мебельном производстве, позволяют мастерам создавать любые формы. Больше простора для креатива получили дизайнеры. Дереву можно придать любые плавные линии, его можно искусственно состарить или придать ему гламурный вид за счет глянцевой отделки. Так, в результате коллективного творчества разных специалистов-мебельщиков рождаются настоящие шедевры.

Есть ли у кухни из натурального дерева недостатки?

Понятно, что она дорого стоит, но статусные вещи и не бывают дешевыми. Выбирая кухню, надо соотносить ее стоимость не только с внешним видом мебели, но и с породой используемой древесины, с качеством работы в целом.

Дерево легко поцарапать, повредить кислотой, оно не любит больших перепадов температуры, достаточно повышенной влажности и чрезмерно сухого воздуха. Повлиять на его «чувствительность» можно – надо правильно ухаживать за кухонным гарнитуром, удалять с поверхности влагу, снимать жировые пятна, обрабатывать специальными пропитками. Главное не позволить древесине покоробиться, рассохнуться.

Цветовая палитра кухонь из натурального дерева не слишком богатая, что может огорчить иного заказчика. Дело в том, что древесина в принципе не любит покраски. Кроме того, надо быть готовым к тому, что со временем цвет поверхности кухонного гарнитура может потускнеть и тогда придется принимать меры.

Но разве это способно испортить человеку настроение, если он приобрёл замечательную кухню из натурального дерева? Нужно любоваться ею, наслаждаться её красотой.

г. Н. Новгород,
пр. Гагарина, 52
8 (831) 424-13-13
Обратный звонок