На что обратить внимание при выборе столешницы из искусственного камня?

Кухни на заказ  »  О компании  »  Статьи  »  На что обратить внимание при выборе столешницы из искусственного камня?
На что обратить внимание при выборе столешницы из искусственного камня?

В этой статье я хочу Вам рассказать, чем отличаются разные виды столешниц из искусственного камня и на что обратить внимание при их выборе?

MAX TOP

Столешницы из искусственного камня MAX TOP - это универсальный материал состоящий из минерального наполнителя, цветовых компонентов и акриловой смолы. Материал совершенно безопасный и очень гигиеничный. Обладает очень высокой прочностью.

Главным отличием от своих конкурентов является то, что MaxTop полностью монолитная столешница промышленного производства. Вся поверхность и передний бортик так называемый капельник высококачественный акрил или кварцевый агломерат по желанию. Толщина акрила 6 мм. А кварцевого агломерата 8 мм. Внутреннее наполнение сотовый поликарбонат. Для прямоугольных кухонь где мало вогнутых и выгнутых фасадов я считаю это идеальный вариант.

Листовой искусственный камень Akrilika Stone®

Столешницы из искуственного камня Akrilika Stone по составу выполнены из того же материала что и MAX TOP. Внутреннее наполнение так называемый каркас (подложка) этих столешниц ЛДСП, МДФ или фанера вследствие чего они имеют значительный вес. Для получения готового изделия этот каркас оклеивается акриловым камнем. Как правило эти столешницы делаются в гаражных условиях. Стыки заготовок склеиваются и потом шлифуются. Из минусов хочу отметить большое количество стыков и каркас из ЛДСП.

Заказать кухню или столешницу для нее можно в нашем салоне или по телефону (831) 424-13-13.

Новый продукт на российском рынке - «жидкий гранит» GraniStone

Он на 70% состоит из частиц натурального мрамора.Составляющие: натуральный мрамор, цветовые пигменты и отвердители. Из преимуществ хочется отметить высокую прочность, отсутствие пор и конечно экологичность.

У этого продукта существенно иная технология производства, чем в обоих предыдущих вариантах. Суть технологии производства этого вида столешниц заключается в создание так называемой опалубки. Тоже каркас только в этом случае мы не обклеиваем его листовым камнем, а методом прямого напыления наносим жидкий гранит. Он получается в результате смешивания гранитных гранул, гелькоута и отвердителя. Толщина в этом случае зависит от количества этой смеси которая будет нанесена. Потом заготовка шлифуется и полируется для придания изделию глубокого блеска. Огромным преимуществом «жидкого гранита» является отсутствие стыков. Изделие получается полностью монолитное.

Основной минус это конечно толщина слоя «жидкого гранита» и все тот же каркас из фанеры или ЛДСП. По технологии «жидкий гранит» напыляется 4 кг. на 1 м2, но кто проверит сколько напылил тот или иной мастер.

Наша компания уже более 5 лет занимается изготовлением и установкой столешниц из искусственного камня. Будем рады видеть Вас в числе наших клиентах!

Статью подготовил начальник производства Сосновской фабрики мебели

г. Н. Новгород,
пр. Гагарина, 52
8 (831) 424-13-13
Обратный звонок