Самое важное о мебели для кухни

Кухни на заказ  »  О компании  »  Статьи  »  Самое важное о мебели для кухни
Самое важное о мебели для кухни

Готовя еду, общаясь с членами семьи и друзьями, человек подолгу засиживается на кухне. Поэтому, выбирая кухонную мебель, надо попытаться подобрать не только красивый, комфортный и стильный, но и достаточно функциональный гарнитур, легко выдерживающий смену температур и влажности.

Кухонная мебель имеет три основные составляющие. Это каркас, фасад и столешница. Они изготовляются из разных материалов, которые влияют на качество мебели и её цену.

Для изготовления корпусов используют ламинированную древесно-стружечную плиту (ЛДСП). Современные плиты отвечают стандартам экологической безопасности. ЛДСП бывают разного цвета и фактуры. От типа фактуры зависит цена современных плит. Корпуса мебели имеют разную толщину. Чем больше толщина, тем жёстче каркас, соответственно цена такой мебели становится выше.

Украшением любой кухни является фасад. Покупая кухонную мебель, все останавливают свой взор именно на нём. Фасад производится из разных материалов. Цена кухонной мебели напрямую зависит от материала фасада.

Самыми популярными на сегодняшний день являются фасады из плит МДФ или ДСП. Они имеют привлекательный внешний вид, служат долгое время, имеют множество цветов и оттенков. Это самые экономичные фасады, так как имеют сравнительно невысокую цену. Недостатками таких фасадов могут быть выгорание от солнечных лучей, постепенное разрушение от воздействия воды и высокой влажности.

Цена мебели с фасадами из ЛДСП и МДФ зависит от его облицовки. В качестве облицовки могут использовать пленку ПХВ, пластик, эмаль и шпон. Облицовка из натурального шпона самая дорогая. Фасады из натурального шпона напоминают фасады из цельного дерева. Искусственный шпон – это просто имитация натурального шпона. Выбрать и заказать кухню на любой вкус вы можете в нашем мебельном салоне.

Используется для изготовления фасада и пластик. Он не боится солнечных лучей, резких перепадов температур. Внешне пластик отличается красивым внешним видом, имеет большую цветовую гамму, может имитировать камень, дерево. Фасад из пластика трудно поцарапать, но на нём всегда остаются следы от пальцев рук человека.



Есть кухни, которые изготовлены из металла. Алюминий и сталь отлично сочетаются с другими материалами. После шлифовки и полировки они превращаются в блестящую и гладкую поверхность. Чаще металл используют для отделки.

Дерево всегда остается в моде. Конечно, кухня из дерева выглядит красиво и роскошно. Для изготовления мебели используют дуб, вишню, каштан, клен, орех, сосну и бук. В последнее время пользуется популярностью древесина экзотических пород дерева. Она имеет необычную текстуру рисунка, различные цвета и оттенки. Кухни из цельных пород древесины отличаются дороговизной. Так как, это натуральный материал, то ухаживать за ним надо очень тщательно, регулярно и бережно.

В каждом комплекте кухонной мебели присутствует стекло. Стекло используется различных фактур.

Кухонные столешницы изготовляют из ДСП, дерева, натурального и искусственного камня, металла, стекла, керамики.

Важным элементом мебели является фурнитура. Все эти петли, ручки, сушилки, держатели и прочее играют важную роль в дизайне кухни. Они должны сделать кухню еще более красивой, эффектной, удобной.

г. Н. Новгород,
пр. Гагарина, 52
8 (831) 424-13-13
Обратный звонок