Как правильно подобрать фасад кухонного гарнитура?

Кухни на заказ  »  О компании  »  Статьи  »  Как правильно подобрать фасад кухонного гарнитура?
Как правильно подобрать фасад кухонного гарнитура?

Мебельный фасад – это наружная, лицевая сторона кухни которая несет декоративную функцию и создает неповторимый внешний вид кухонного гарнитура. Все кухни в основном делятся на два вида это классика и модерн.

Как правило в классических кухнях используются фасады из массива ясеня, березы, бука, дуба и МДФ фасады покрытые пленкой ПВХ с эффектом искусственного старения.

Модерн - это конечно кухни из пластика, крашеные фасады, ЛДСП, МДФ в пленки ПВХ, рамочные фасады из МДФ профиля, алюминиевого профиля и.т.д.

Так какой же фасад выбрать?

Начнем с самого простого варианта ну и конечно дешевого. Это конечно фасад ЛДСП. Технология производства этого фасады наиболее примитивна, поэтому и цена соответственно занижена. Сырье, из которого производится этот фасад это ламинировано древесно-стружечная плита. Плюсы это дешивизна. Минусы это конечно посредственный внешний вид фасада и плохая защищенность от влаги. При первом же попадание влаги начинается процесс так называемого «разбухания» древесной плиты.

Далее я хочу рассмотреть наиболее распространенный вид мебельного фасада это фасад МДФ покрытый пленкой ПВХ. По сравнению с фасадом из ЛДСП он конечно более качественный, соответственно и технология производства более сложная. Во-первых, сырье, из которого делается этот фасад это плита МДФ она обладает более высокой прочностью в отличие от ЛДСП и устойчива к влаге и горячему пару.

Во-вторых, этот фасад покрывается пленкой ПВХ по технологии мембранно-ваккумного прессования. Торцы фасада тоже облицовываются пленкой, в результате чего он становится защищенным от воздействия влаги. Так же на фасад МДФ можно наносить разные виды рисунков с помощью фрезерования поверхности МДФ плиты. Основной минус этих фасадов это конечно температурная неустойчивость. Рекомендуемая температура воздуха при ежедневной эксплуатации фасадов от +10 до +25С, а сама пленка которая нанесена на фасад устойчива к воздействию температур от -30С до +80С.

Кухни на заказ с фасадами из любого материала в салоне «Элегия», звоните (831) 424-13-13.

Фасады из пластика

Технология производства схожа с фасадами МДФ в пленке ПВХ. Главным отличием является покрытие фасада, это не пленка, а пластик. Толщина у пластика конечно больше чем у пленки соответственно они более прочны и надежны, поэтому их можно неоднократно полировать. Но есть у этих фасадов и свои минусы:

Во-первых, очень много контрафактного производства этих фасадов. То есть большинство недобросовестных мебельщиков клеят эти фасады вручную без применения специальных роллер прессов с нагревателями. С этим связано очень большое количество рекламаций. При несоблюдение приклейки HPL пластика он начинает «трещать по швам».

Во-вторых даже при применение прессов для постформинга две стороны фасада остаются не облицованы и на них приходится клеить кромку ПВХ. Что конечно портит эстетический вид фасада и создает определенные проблемы с попаданием влаги в эти места. Вот здесь конечно ФасадыМДФ в пленке ПВХ имеют преимущество, потому что они полностью окутаны в пленку и влаги не боятся.

Крашеные фасады

Технология производства этих фасадов не сложная. Берется вся та же плита МДФ и покрывается автомобильной краской. Вообще это должно делаться в специальных камерах, но так как у нас в России и автомобили иногда красят в гаражных условиях, то качество крашенных фасадов может оставлять желать лучшего. Основным недостатком этих фасадов является образование сколов, как и у автомобилей в процессе их эксплуатации. Из плюсов можно выделить огромную цветовую палитру, возможность фрезеровки поверхности, а так же насыщенный яркий и глубокий цвет фасада.

Фасады из массива разных пород древесины

Основной плюс фасада из массива это конечно его изысканный внешний вид и экологичность. Так же преимуществом фасадов из массива является огромное количество доборных элементов к кухне. Это могут быть порталы для вытяжек, разнообразные колонны, капители, пилястры, накладки и.т.д.

Минусы это конечно цена и эксплуатационные характеристики фасада. Высокая цена связана со сложной технологией производства фасада из массива начиная с сушки древесины и заканчивая его покраской и сборкой. В отличие от пластиков и пленок массив древесины нельзя подвергать воздействию различной химии и чистящих абразивных веществ. Фасады из массива со временем могут впитывать в себя запахи и менять свой цвет от воздействия на них постоянного солнечного света.

г. Н. Новгород,
пр. Гагарина, 52
8 (831) 424-13-13
Обратный звонок