На что обратить внимание при заказе кухни?

Кухни на заказ  »  О компании  »  Статьи  »  На что обратить внимание при заказе кухни?
На что обратить внимание при заказе кухни?

В этой статье я подробно расскажу, на какие моменты надо обратить внимание при заказе кухонной и другой мебели.

1) Во-первых, так как корпус кухни и другой корпусной мебели выполнен из ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита), то, конечно, нужно посмотреть, насколько качественно произведен раскрой этой плиты, нет ли сколов, потому что в дальнейшем в эти сколы может попасть влага и ЛДСП попросту говоря "взбухнет". Так же нужно обязательно посмотреть, насколько вообще эта ЛДСП качественна, какая структура внутри - рыхлая или нет. Как правило, в качественной плите стружка более мелкая и лучше склеена между собой, это можно увидеть визуально в зоне распила.

2) Вторым немаловажным моментом при производстве кухонной мебели является облицовка кромки мебельных деталей получившихся после раскроя мебельной плиты. От того, насколько качественно облицованы торцы мебельных деталей, зависит ее эстетический вид и, конечно, качество. Мебельная кромка, помимо эстетического вида изделия, дает ей защиту от влаги. И поэтому насколько качественно приклеена кромка к торцу детали и зависит в дальнейшем, как будет эксплуатироваться данный кухонный гарнитур. Как правило, клиенты не обращают на это внимание, потому что все торцы скрыты под фасадами. Но могу Вас с точностью заверить, что по тому, насколько качественно приклеена кромка, можно сразу определить где сделан данный кухонный гарнитур: будь то подвал или крупная мебельная фабрика.

Есть несколько способов приклейки кромки. Начинаются они, как бы это не звучало банально, с "утюга". Вы можете смеяться, но в России до сих пор его можно увидеть у наших мебельщиков. Про качество здесь, конечно, не может идти и речи.

Дальше самыми распространёнными станками являются ручные кромкооблицовочные станки. Модификаций этих станков очень много, но и они не могут дать достойного качества облицовки торцов мебельных деталей. На нашем производстве мы используем автоматическую кромкооблицовочную линию с множеством различных функций - таких как прифуговка, торцовка, фрезеровка, цикля, полировка - которых нет и в помине в обычных кромкооблицовочных станках. Да, это дорогостоящее оборудование, но и кухонные гарнитуры на сегодняшний момент изделия не из дешевых, поэтому мы своим клиентам делаем такое качество и уверены, что завтра к нам не придут и не скажут, что "у меня отвалилась кромка" и т.д.

Заказать качественную кухню Вы можете в нашем салоне или по телефону (831) 424-13-13.

3) На втором этапе мы закончили производство корпуса кухонного гарнитура, и, конечно, мы приступаем к выбору фасадов.

Фасады - это лицевая часть кухонного гарнитура, и оттого, насколько качественно они будут изготовлены и навешены, зависит красота и качество кухни.

Перечислю несколько основных видов фасадов. Во-первых, это, конечно, самые распространенные фасады МДФ, покрытые пленкой ПВХ. Дальше идут фасады из пластика (то есть покрытые не пленкой, а пластиком), фасады из массива разных пород древесины, крашенные фасады и т.д. Все эти фасады есть у нас в образцах. Вы можете посмотреть, потрогать их вживую у нас в мебельном салоне. Наша компания работает только с проверенными поставщиками мебельных фасадов. В их число входят такие крупные компании, как ЗОВ-фасад - это крупнейшая фабрика в Европе по производству мебельных фасадов, - Вернисаж, ISIK (Турция), и многие другие.

4) Теперь приступим к выбору столешницы. Их также как и фасадов огромное количество. Столешницы ДСП, столешницы из натурального камня, столешница из акрилового камня, столешница из кварцевого агломерата. Самыми распространёнными, конечно, являются столешницы из ДСП, покрытые пластиком - в основном из-за своей дешевизны по сравнению с изделиями из камня. Но по эксплуатационным характеристиками при правильном использовании они ничем не уступают столешницам из камня.

5) Заключительным этапом можно назвать выбор фурнитуры. Мы используем механизмы только известных брендовых компаний, таких как Hettick (Германия), Blum (Австрия), Vibo (Италия), и т.д. Почему эти компании? Да потому что количество рабочих циклов каждого механизма превосходит в тысячи раз их аналоги, выпущенные другими производителями. Допустим, петля должна отходить по ГОСТУ 20 000 открываний. Петля Hettich отходит 100 000 рабочих циклов. А вот теперь подумайте, есть ли смысл экономить и ставить дешевую петлю, если она даже не проходит и 20 000 рабочих циклов? Ответ очевиден: экономия не получится, потому что придется это петлю менять каждый год, т.к. дверца фасада начнет провисать и т.п. Я уже не говорю про сложные механизмы, такие как двойное складывание фасадов, выдвижные посудосушители и многое другое.

г. Н. Новгород,
пр. Гагарина, 52
8 (831) 424-13-13
Обратный звонок