Правильно подобранная офисная мебель: уют и удобство для сотрудников

Кухни на заказ  »  О компании  »  Статьи  »  Правильно подобранная офисная мебель: уют и удобство для сотрудников
Правильно подобранная офисная мебель: уют и удобство для сотрудников

Вы купили новый офис или решили поменять старую мебель. Тогда вам нужно, прежде всего, определиться с финансами, а потом произвести все измерения и планировку: размещение столов, шкафов, тумбочек и прочего. Продумать, какую мебель вы хотите, какого качества, фасона. Ну, и, конечно, выбрать определённый стиль.

Качество

Качество играет огромную роль в выборе офисной мебели. Эксплуатация мебели дома и в офисе существенно отличается. Дома бережное, почти нежное отношение, а в конторе ей пользуются намного чаще и износ повышается. Поэтому мебель в офисе должна быть прочной и качественной. В понятие «качество» входят такие параметры, как удобство, материал основы и материал покрытия. Конструкция должна быть в соответствии с требованиями, которые необходимы при работе.

Материал, из которого изготовлена офисная мебель, может быть прочным и долговечным деревом, а может быть более легким и дешёвым ДСП или ДВП. Для производителей этот материал выгоден еще и тем, что он имеет ровную поверхность, которая удобна для покраски или покрытия каким-либо материалом. Его проще разрезать на детали, проще собрать.

Верхнее покрытие мебели может быть из ламината (бумага, пропитанная смолами). Её легко можно покрасить в любой цвет и сделать с любым рисунком, в том числе и под натуральное дерево. Но имеется у такой поверхности очень существенный недостаток: она очень быстро изнашивается, стирается, покрывается царапинами и портится от горячего.

Меламин — покрытие с достаточно толстым полимерным слоем. В отличие от ламината, это очень выгодное в отношении износа покрытие. Недостатком являются ограниченные возможности в отделке, бедная палитра и фактура.

Мебель нужно выбирать с учётом самого помещения, чтобы новые комплекты хорошо вписывались в интерьер. Посещая ваш кабинет, клиент, в первую очередь, обращает внимание на общий вид, и своё первое впечатление переносит на вынесение решений в рабочих вопросах.

Для удобства посетителей лучше всего поставить диван. При его выборе стоит обратить внимание на прочность каркаса. Несомненно, это должен быть устойчивый и красивый, достаточно мягкий и удобный диван. Поэтому наполнитель тоже имеет немаловажное значение. Он должен быть упругим и плотным, чтобы форма его сохранялась как можно дольше.

Выбор корпусной мебели

Цвет корпусной мебели не должен отвлекать и бросаться в глаза. Лучше всего тёплые нейтральные тона натурального дерева, а для отделки — серые и голубые. В последнее время очень популярны столы с металлическими ножками, укомплектованные специальными коробами, куда прячут электрические провода от оргтехники.

Для руководителей наиболее актуальными стали столы полукруглой формы. Такая форма удобна тем, что остаётся много свободного места для других предметов, недостаток - в громоздкости и неудобстве при перемещении. Стоимость таких столов не намного выше классических, а появлением своим они обязаны новым технологиям и материалам, позволяющим вырезать любую конфигурацию деталей.

Новая офисная мебель

В настоящее время дизайн стремительно обновляется. Вместо темно-коричневых прямоугольных столов появляется много новых стилей и фасонов мебельных комплектов.

Одно из нововведений - стиль большого открытого помещения, где работает много сотрудников. Офис — это одна большая площадь, разбитая на рабочие зоны с помощью передвигающихся перегородок. Достоинство такого стиля — в экономии полезной площади и денег на аренду.

Ещё один новый стиль в оформлении офиса — одомашнивание рабочих кабинетов. Обстановка приближается к домашнему уютному стилю.

Самой главной тенденцией для работников офисов, является идея обратить больше внимания к обустройству удобной обстановки. Мебель изготавливается с учётом тела человека: она лёгкая, простая, хорошо передвигается с помощью роликовых колёсиков. Легко преобразуется из одного положения в другое, в зависимости от желания человека.

Стол тоже меняется. Очень неудобно сидеть за столом, на котором стоит компьютер, обычно он стоит сбоку, и приходится работать вполоборота. Сейчас выпускаются специальные компьютерные столы с обустроенным местом для компьютера и достаточным местом, чтобы заниматься с документами. Обычно это угловые столы, что позволяет комфортному размещению.

Кресло тоже должно быть удобным, ведь при восьмичасовом рабочем дне сидение на неудобном кресле часто приводит к развитию многих профессиональных болезней. Чтобы выбрать кресло, обязательно нужно в нём посидеть. Оно должно быть оснащено специальными рычагами для поднятия или опускания сиденья. Для удобства и правильного положения спины, необходима также регулировка высоты спинки и желательна опора в районе поясницы.

Заботливые руководители оборудуют зону отдыха в офисе, где стоит мягкая удобная мебель и какие-нибудь отвлекающие предметы, например, цветы или это могут быть просто яркие цветовые элементы или необычная форма мебели и интерьера.

г. Н. Новгород,
пр. Гагарина, 52
8 (831) 424-13-13
Обратный звонок